наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 

Чтобы писать для газет, не нужно никакой квалификации, но чтобы их читать, нужно в совершенстве знать вещи, мир и людей.(c)

Аватар redkii
карма
2,9
 
  метки записей:
 
2022
Ноябрь
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
 
  ответы: RSS-лента последних ответов
Низкая активность в
разделе дискредитирует
раздел.
Предлагаю Вам и всем
блогерам принять
участие в опросе по
вопросу о существования
раздела
"Общение" на
портале
"ВТамбове":ht
tp://vtambove.ru/user/1
240...
Ещё скриншот этой
передачи: Кристина и
Лена - ведущие передачи
ведут свои программы
хорошо,стараясь
"охватить"
общением и зрителе...
Скриншот передачи
"Сегодня в
Тамбове" на Ю
Тубе:
Мне кажется что есть
между этими вещами
какая-то взаимосвязь
Правильно,взаимосвязь
есть! Там народ
активнее Судя по
к...
Там народ активнее, и
администрация
отзывчивее. Мне кажется
что есть между этими
вещами какая-то
взаимосвязь.
Кстати,дружеский
свердловский портал
66.ру раздел
"общение" в
меню
сохранил! Ссылка:http:/
/66.ru/talk/ Портал
66.ру технически
сформирован также,как
и...
Раздела Общение больше
нет в меню портальчика.
Оставим
ссылку: Ссылка:Раздел
"Общение" ...
К сожалению ,фото
отражает фактическое
отношение к людям с
ограниченными
возможностями не только
в этой аптеке,а можно
сказать,кадр нутра
состояния со...
Интересно, а оттуда
реально выдут и занесут
или так?.
Пятница, 4 Декабрь 2015  RSS-лента записей блога
 
14:41
Как переводят фамилии литературных героев?
Мне просто интересно имеет ли право на жизнь вот такое вот название тортика.

А может кто видел издание Сервантеса в котором его именно так и зовут?
981 просмотр  
+2
Понедельник, 30 Ноябрь 2015
 
11:46

Что-то никак не соображу, как эти часы работают.
Ну то, что минута лишняя - это очевидно (но это ещё можно списать на то, что у некоторых Новый Год наступает не в полночь, а в первую минуту), а вот то, что творится с часами - я вообще понять не могу. Что-то волнуюсь, вдруг НГ не отпраздную вовремя...
Как в таких условиях поднимать область с колен, когда такие непонятные вещи творятся с одним из основных понятий физики и философии?
941 просмотр  
+1
Четверг, 22 Октябрь 2015
 
11:48
Недавно играл наш ФК "Тамбов" с одним московским клубом. Но разговор не про футбол будет.
Мне, например, интересно, как можно печатать афиши для футбольных матчей и про футбол не слышать даже краем уха и совершенно им не интересоваться? Как?
Потому что не знать, что футбольный клуб называется ТорпедО - это извините...
Афиша со стороны Советской

Буква А - заклеена для приличия. На афише со стороны К.Маркса последняя буква была просто вырезана, фото нет, к сожалению.
1063 просмотра  
+4
Четверг, 8 Октябрь 2015
 
15:09
Все Вы уже наверняка заметили, что МУП "Тамбовгортранс" нанянл на работу кого-то креативного.

И если на растяжке юмор очевиден, то здесь - гораздо тоньше...

А вообще - смотрите по сторонам, много интересного можно увидеть!
890 просмотров  
+1
Четверг, 3 Сентябрь 2015
 
11:40
Недавно пришлось посидеть около 5 часов на одном из вокзалов. Всё конечно красиво – вайфайтизация, кофейные автоматы и шоколадковыдавательные аппараты и даже мягкие, белой кожи, диваны за отдельную плату. Но времени было довольно много, а вай-фай отваливался каждые полчаса, поэтому я немного задумался.

В 50-х годах начали применять контейнерные грузоперевозки, а к концу 60-х закрепили международные стандарты. Скорость доставки грузов резко-быстренько увеличилась, а стоимость – упала. А всё благодаря интермодальности.

Интермодальность – это когда груз не перегружается с одного вида транспорта на другой, а переносится сразу целым контейнером. Контейнеры же можно возить практически любым видом транспорта и перемещать между видами транспорта относительно быстро.

И у меня возник вопрос – а чем пассажир отличается от любого другого груза? Почему нельзя придумать какой-то пассажирский контейнер? Взять за основу что-то вроде купе и дальше уже развивать варианты?
Садишься в купе на купе-станции, указываешь конечную точку маршрута. Тебя забирает автотранспорт, довозит до ж/д-станции, где твоё купе прицепляют к составу, потом по железной дороге везут к реке, где перегружают на баржу, затем снова на рельсы, в аэропорт и в самолёт, из аэропорта места прибытия снова в автотранспорт – и вот ты уже на месте. В результате повысится пропускная способность авто-, аэро- и железнодорожных вокзалов, сократится время в пути и стоимость проезда и прочие плюшки, что может предложить отточенная на грузовых контейнерах логистика.
1763 просмотра  
+3
Вторник, 23 Июнь 2015
 
11:53
Он работал журналистом-внештатником, которого «вот уже в следующем месяце обязательно возьмут в штат» уже второй год, да ещё подбрасывали задания на фоторепортажи пара местных сайтов. Но стоявшая уже которую неделю жара временно лишила его работы. Жара не была аномальной, просто тянулась изо дня в день. Про температуру, климат и погоду даже самые ленивые журналисты написали несколько статей, а местные сайты уже до краёв были наполнены солнечными фотографиями улыбающихся девушек в бикини, детишками, брызгающимися водой, и даже несколькими фото изнывающих от жары котиков. Фотографировать было совершенно нечего.
Жара сделала и без того не очень активный город совершенно ленивым. Люди появлялись на улицах только часам к семи вечера, да и то в основном в центре, там, где ещё работали два фонтана. Здесь, на окраине города, где он снимал квартиру, на улицах даже по вечерам бывало безлюдно. Даже неизменные бабушки у подъезда несли свои дежурства нерегулярно, видимо перешли на телефонную связь.
Он отодвинул штору и вышел на балкон. Сумерки опускались на город. С седьмого этажа, на котором он жил, открывался вид на две пятиэтажки, узкий дворик со ржавой детской горкой и сломанными качелями между ними, несколько кривых улочек частного сектора с в основном покосившимися домиками и огороженной двухметровым забором территории завода. Завод правда был виден не весь, только часть цеха, несколько цистерн, какие-то трубы, уходящие в землю, с большими красными вентилями. Над бетонным забором тянулась основательно проржавевшая колючая проволока. Сам забор был помечен следами местных Бэнкси, которые, если честно, заслуживали хорошей порки за бесполезную трату красок вырвиглазных цветов. Краски эти производились как раз на этом заводе, хотя этим продукция его не ограничивалась.
На улице не происходило ничего. Мужик, живущий в одном из частных домиков, выгуливал своего пса, красивую немецкую овчарку. Пёс держался рядом с хозяином и старался не подавать вида, что ему жарко. На остановке беседовали в ожидании автобуса две пожилых женщины, а во дворе пятиэтажки два самых неугомонных пацана лет 7-8 залезали на все деревья по порядку.
Дмитрий докурил, затушил окурок, зло вдавив его в пепельницу и отточенным движением отщёлкнул его в сторону. Голова гудела. От жары, от выпитого вчера пива, от насевшей в последнее время бытовухи, от того, что незаконченным оставался его проект фотовыставки и ещё пара проектов даже не начинались. Он уже открыл дверь и почти сделал шаг в комнату, когда услышал свист ветра. Он резко оглянулся, потому что сильного ветра не было уже давно, а лёгкий ветерок по утрам мог только слегка пошевелить листья, и уж точно не тянул на свистящий порыв ветра.
Листья деревьев не шевелились, над асфальтом по-прежнему трепетал стеклянный от жара воздух. Пацаны что-то весело кричали про капитана Джека Воробья и бурю прямо по курсу, и их голоса заглушали звук летящего со свистом воздуха.
Пёс вдруг подал голос, сначала залаял, затем стал тянуть хозяина за поводок, дёргаясь и вырываясь. Мужик ошалело смотрел на него, потом начал отдавать матерные команды строгим голосом, но это не помогало. Пёс вырвался, отбежал от хозяина на пару метров, повернулся в сторону завода, который скрывался за парой улиц и завыл.
И тут Дмитрий увидел облако. Едва заметное, какого-то слегка желтоватого цвета, оно растекалось по территории завода. Диман несколько раз моргнул, прищурился, затем расслабил глаза. Облако было, но его границы рассмотреть было трудно. На фоне выкрашенных в серебристый цвет цистерн границу облака было видно, оно клубилось, выделяясь лёгким золотистым цветом. Словно солнечный зайчик в тёмной комнате, только площадью побольше любой комнаты. Но стоило отвести взгляд, например, на стену цеха, как границы облака и так едва видимые и нечёткие, совсем терялись, и приходилось всматриваться чтобы понять не показалось ли. Золотистый туман тем временем перелился через забор и медленно двинулся вниз по улице к остановке.
Он рванул в комнату за фотоаппаратом и телефоном. Когда он вернулся, определить границы тумана уже было сложно. Дима сфотографировал воющего пса и растерянного хозяина. Попытался сфотографировать облако на территории завода, но ничего не вышло – оптика упорно не хотела ничего видеть. А вот женщины на остановке будто уснули, прислонившись спинами к автобусному павильону. Одна из них медленно, словно в замедленном кино начала сползать на землю. Дмитрий сделал кадр, положил аппарат на подоконник, быстро набрал номер.
- Единая диспетчерская Службы Спасения, слушаю Вас.
- Тут двум женщинам на остановке плохо. Остановка "25 дом".
- Пожалуйста опишите симптомы.
- Похоже на отравление каким-то газом с завода.
- Возраст пострадавших.
- Не знаю, лет 65-70.
- С Вами всё в порядке?
- Да, я просто с балкона увидел, как они потеряли сознание.
- Как Вас зовут?
- Аксёнов Дмитрий Николаевич.
- Спасибо, бригада уже выехала.
Он снова окинул взглядом улицу. Облако тумана уже заполнило одну из улиц частного сектора. Пёс уже вбежал во двор своего дома, хозяин, матерясь закрывал калитку. Ребятишки во дворе по-прежнему перебирались с ветки на ветку, громко решая кто из них Тарзан.
Димка свистнул, привлекая к себе их внимание, а потом гаркнул:
-Мелюзга, а ну быстро по домам, а то сейчас жопу надеру!
Пацаны сначала притихли, а потом решили видимо, что сердитый дядька, во-первых, далеко, а во-вторых на дереве их точно не достанет.
Дмитрий снова отложил камеру и взялся за мобильник. Нашёл в списке нужный контакт.
- Алло, добрый вечер, это журналист местной газеты.
- Вы знаете который час? Я имею право отдохнуть?
- Вы уже в курсе утечки на Вашем предприятии?
- Какой утечки? Ты кто такой вообще? Пошёл ... отсюда? Тебе кто этот номер дал, щенок? – дальше пошли короткие гудки.
Он, немного повозив пальцами по экрану набрал другой номер.
- Здорово, Колян!
- ..., Диман, ты нашёл время звонить, я после смены только спать завалиться хотел, даже не умылся ещё. Так что я сегодня пас, даже если ты угощаешь. А от тебя – хрен дождёшься.
- Колян, у вас тут утечка!
- Какая ещё нахрен утечка, ты там уже накидался что ль к вечеру?
- Да не знаю я! Что-то засвистело, потом марево такое из-за вашего забора, а потом тётки на остановке от этого марева по стеночке сползли!
- Не гони. Ты же сам нашего инженера по окружающей среде допрашивал, фотография в твоей газете его была, так что знаешь и про газосигнализаторы, и про регулярные учения по ликвидации, и про его зарплату…
- Ты лучше скажи, что это может быть такое?
- Да хрен его знает, скорее всего показалось тебе спросонья. Бросай, короче, бухать и не мешай спать людям.
Снова короткие гудки.
Неподалёку взвыла сирена подъезжающей скорой. Вскоре из-за поворота выскочила «Газель», сверкая синими огоньками на крыше. Лихо развернувшись поперёк улицы остановилась задними дверями к остановке, из боковой двери выскочили двое в синих халатах – мужчина и женщина. Сделали несколько шагов по направлению к остановке. Женщина склонилась над одной из пострадавших, и сама ткнулась носом в землю. Санитар рванулся к ней, подхватил на руки и сам тут же как-то плавно осел. Водительская дверь у «Газели» открылась, и крепенький мужичок вылез из-за руля. Обошёл машину спереди и тоже осел у переднего колеса, словно пьяный. Дмитрий едва успевал нажимать на затвор фотоаппарата.
Солнце уже коснулась нижним краем горизонта, и в закатных лучах облако стало явно оранжевым. Дмитрий снова набрал 03.
- Единая диспетчерская Службы Спасения, слушаю Вас.
- Остановка "25 дом", отравление
- Мы уже выслали по этому адресу бригаду.
- Я как раз про них хотел сообщить, они тоже потеряли сознание, какая-то утечка на заводе.
- Подождите минуту. - В телефоне запиликал Моцарт.
В этот момент в дальнем конце улицы показался автобус, точно по расписанию. Салон был пуст, что было совсем не удивительно – не час пик, гуляющие из центра города будут возвращаться позже, а жара заставила отложить все не самые важные поездки. Да и остановка была одной из самых крайних, маршрут здесь делал петлю и снова поворачивал в сторону центра.
Автобус двигался неспешно, плавно въехал в облако. Шофёр включил противотуманки и облако осветилось золотом изнутри. Автобус подъехал к остановке и затормозил за несколько метров перед ней. Дмитрий прижал трубку к уху и начал снимать. Сквозь большие окна было прекрасно видно растерянное лицо водителя. Вот растерянность сменилась решимостью, он достал откуда-то из-под сидения монтировку, что-то нажал и передняя дверь открылась. Водила сделал несколько осторожных шагов в сторону двери и резко остановился. Туман клочьями вползал в салон. Он бросил взгляд на раскрашенный забор, видневшийся между домами, выронил из рук своё оружие и одним прыжком оказался за рулём. Автобус рванул с места, настолько быстро, насколько это было возможно для пожилого «Икаруса», и мигнув на прощание красными огоньками фонарей скрылся за поворотом.
- Здравствуйте, - сказала трубка мужским голосом. – Что там у Вас происходит?
- Утечка на заводе, какой-то газ.
- Симптомы? – поинтересовалась трубка.
- Люди падают в обморок, словно тряпичные куклы.
- Нарывы на коже, язвы, резь в глазах?
- С кожей всё в порядке, насколько я могу судить, за глаза тоже никто не хватался.
- Запах чеснока? Или ещё какой-нибудь специфичный?
- Не знаю, я на седьмом этаже.
- А газ значит не поднимается высоко?
- Ага. Облако чуть выше человеческого роста.
- Ещё что-нибудь?
- Да вроде всё…
- Ясно, спасибо.
На лестничной площадке раздались крики
- Да пошла ты, дура!
- Сам вали, козёл!
- ...!
- ...!
Соседка хлопнула дверью.
Дима положил фотоаппарат, телефон бросил в кресло уже в комнате и выскочил на площадку. Парень нервно тыкавший в кнопку вызова лифта зло сплюнул и направился вниз по лестнице.
- Эй, подожди! Да стой же ты!
Дмитрий положил руку на плечо парню. Тот резко развернулся, и коротко, без замаха, ударил его в лицо. В глазах потемнело, рот наполнился кровью. Через минуту он пришёл в себя, помотал головой, разгоняя кровавые круги под глазами, сплюнул. Опираясь рукой о стену попытался подняться, голова слегка кружилась. Он снова помотал головой и осторожно зашагал вниз. Пока он дошёл до первого этажа – пришёл в себя на сколько это возможно. Постоял перед металлической дверью на улицу, глубоко вдохнул и нажал на подсвеченную красным кнопку домофона. Дверь, пиликнув, приоткрылась. Он раскрыл дверь и его взгляд упал на двух пацанов, сидящих на дереве. Дима свистнул, привлекая их внимание.
- Эй, мелюзга! Того, кто просидит на дереве выше всех и дольше всех, будет снимать с дерева настоящий спасатель, на пожарной машине!
У мальчишек будто появились крылья, каждый взлетел на верхушку своего дерева.
Димка оглянулся в поисках ударившего его парня. Голова от резкого поворота закружилась, его качнуло в сторону. Он схватился за ручку двери, и, чтобы успокоить колотившееся сердце, сделал глубокий вдох.
______________________________________________________________________________
Он медленно, прикладывая нечеловеческие усилия, открыл глаза. Веки были свинцовыми, а в голове стучали три десятка кузнецов. Трещины в потолке складывались в знакомый абстрактный и ничего не значащий рисунок. Это было потолок его квартиры.
- Проснулся наконец.
В кресле напротив сидел Колян с бутылкой пива. Под столом валялось ещё пара бутылок из-под водки.
- Блин, что вчера было-то?
- Не помнишь? Ну и хорошо….
1349 просмотров  
+11
Вторник, 14 Апрель 2015
 
12:43
Мне правда самому надоело, но уютненький портальчик не разочаровывает

Это на каком языке?
Вы уже написали разработчикам просьбу добавить смайлик, рыдающий кровавыми слезами?
1726 просмотров  
+2
Пятница, 3 Апрель 2015
 
14:25
Вот вы тут все смотрите на некоторых иногда забегающих сюда личностей рассказовских, как на странных персонажей, которые борятся с модемами, мировым закулисным правительством и рабством!
А ведь Олимпийская чемпионка Юлия Липницкая будет жить в Рассказово!
Ну может и не будет конечно, но квартиру там она получила!
Правда ЖК "Рассказово" - это где-то в подмосковье, но главное - повод для гордости!
1895 просмотров  
+7
Среда, 4 Март 2015
 
13:51
Когда в юности играл в ГТА всегда удивляло наличие трамплинов на крыше.

Как-то не верилось, что строители - в душе байкеры и стритрейсеры, да ещё и экстремалы. Приходят домой, снимают спецовку испачканную в растворе, онадевают косуху и шлем, тащат свой байк или оттюнингованную "Оку" на крышу и улетают в небо.
Однако вот такое вот сооружение установлено на высоте 4 этажа.

Судя по всему ещё не опробовано, хотя...
1578 просмотров  
+4
Вторник, 3 Март 2015
 
14:21
Всех, кто пишет буквами по различным материалам от бумаги и до мониторов, кто придерживается принципов свободы информации внутри каждой страны и между всеми странами, каждому кто попадает в одну или несколько категорий из : "Poets" - поэты, "Essayists" - очеркисты, "Novelists" - романисты (а блогеров думаю можно приравнять к очеркистам, а некоторых ещё и к поэтам) - всех вас с международным днём писателя!

Чукча не читатель, чукча - писатель!(ц)
Нет повода не выпить!(с)
933 просмотра  
+4
 
За последние сутки на сайте:
Новостей: